29.09.08

Constitución de la Comisión de Igualdad de Opencor (grupo El Corte Ingles)

Post in General at 08:46 : Lectures¸ (853)

El pasado día 17 de Septiembre se ha Constituido la Comisión de Igualdad de la empresa Opencor

Esta Comisión se ha creado para la elaboración del Plan de Igualdad para la empresa.

Como sabéis la Organización Patronal ACTCON, esta formada por Opencor y Gespevesa, por lo que como primeros trabajos de esta Comisión, vamos a elaborar un documento que marque los criterios de negociación del Plan para ambas empresas aunque los planes de Igualdad para las dos empresas de la Organización patronal se negociaran por separado.

Trabajos a desarrollar en las próximas reuniones:

1º Reglamento de funcionamiento Comisión de Igualdad.

2º Acuerdo con la Organización empresarial sobre criterios de negociación.

3º Negociación Plan de Igualdad. 1º Opencor
2º Gespevesa

La próxima reunión esta prevista para el 9 de Octubre.


07.09.08

NUEVA SANCION A EL CORTE INGLES POR VULNERAR EL DESCANSO ENTRE JORNADAS

Post in ECI DIAGONAL at 10:47 : Lectures¸ (1647)

Nuevamente, la Inspección de Trabajo a incoado acta de infracción a El Corte Ingles por vulnerar el descanso entre jornadas. Ya es la tercera vez que la Inspección sanciona a la empresa por el mismo motivo y como consecuencia de las denuncias puestas por dos delegados de UGT del centro de Diagonal.

Este hecho es consecuencia de que la empresa no cumple con la normativa laboral vigente los días de inventario y balance, puesto que obliga a los trabajadores con turno de mañana a incorporarse nuevamente, una vez finalizada su jornada, a las 22:00 horas, teniendo que incorporarse al día siguiente en turno de mañana, por lo que el descanso entre jornadas no se garantiza.

La UGT como la Inspección de Tabajo tienen el mismo criterio al respecto, ningún trabajador/a con turno de mañana el día de balance o inventrio debe incorporarse nuevamente a las 22:00 h a su puesto de trabajo para realizar balance o inventario (salvo que al día siguiente sea fiesta, puesto que entonces si se respeta el descanso entre jornadas)

Solamente estan obligados a preparar rebajas o balance aquellos trabajadores que a la hora del cierre este en tienda (turno de tarde) y aquellos trabajadores que la empresa les modifique el turno o prolongue la jornada y así esta recogido en convenio.

Aprovechamos la ocasion para recordar que como norma general los días de inventario son 28 de febrero y 31 de agosto y los dias de preparación de rebajas son en julio y enero (dependendo de las fechas serán diferentes cada año). Por lo que si tu Jefe te pide la "colaboración" en días anteriores a los establecidos debes saber que es VOLUNTARIO, y ni la empresa ni el jefe de turno pueden obligarte a venir (este caso solo sucede en los días de balance)


05.09.08

Las llamadas a la moderación deben dirigirse a los márgenes comerciales y no a los salarios

Post in General at 12:13 : Lectures¸ (621)

• Los datos del IPC conocidos hoy indican que los precios bajaron 5 décimas en el mes de Julio, aunque la tasa interanual subió 3 décimas alcanzando el 5,3%. El precio del petróleo sigue siendo un factor determinante en la escalada de la inflación, pese a la considerable bajada que ha registrado las últimas semanas y que aún no ha tenido reflejo en los precios finales.

• La bajada de un 11,3% en el vestido y el calzado y el incremento de precios en los capítulos ligados al período vacacional indican un fuerte componente estacional. Este último dato puede estar indicando que los ciudadanos están manteniendo un nivel de consumo por encima de lo que indican los datos del nivel de confianza del consumidor.

• UGT hace un llamamiento a que no se aprovechen las circunstancias para ensanchar los márgenes comerciales al hilo de la evolución del precio de las materias primas. Además, el sindicato reitera la necesidad de incluir en los convenios claúsulas de revisión salarial de eficacia plena y exige al Gobierno la introducción de sistemas que clarifiquen los sistemas de formación de precios. Por último, UGT considera imprescindible la necesidad de definir un modelo productivo más eficiente para nuestro país, que reduzca nuestra dependencia energética exterior.


05.09.08

UGT demana a El Corte Inglés una paga de beneficis de 1000€ per a tota la plantilla del grup

Post in General at 12:04 : Lectures¸ (602)

El nostre sindicat demana al grup El Corte Inglés que faci partícips dels beneficis als treballadors i les treballadores, ja que l'empresa els ha aconseguit gràcies a l'esforç de la plantilla

Com ja és habitual, el grup El Corte Inglés ha tancat l'exercici 2007 com a líder del sector, amb uns resultats exitosos: 17.898 milions d'euros de facturació (un 4,7% més que l'any anterior) i uns beneficis de 747,6 milions d'euros.

Per a la UGT de Catalunya, com a sindicat amb representació a les diferents empreses del grup, uns resultats tan positius són motiu de satisfacció. Però hem de tenir en compte que aquests resultats són fruit de l'esforç i el treball dels 109.800 companys i companyes que cada dia garanteixen una atenció professional i adequada a les necessitats dels ciutadans que acudeixen a qualsevol dels centres de l'empresa.

El balanç de l'exercici 2007 que fa la UGT de Catalunya és el següent:

1 . D'una banda, i les xifres així ho mostren, ha estat un gran any en l'obertura de centres, el creixement de les vendes i el benefici obtingut.

2 . Però d'altra banda, ha estat un mal any per als treballadors i treballadores del grup:

· S'ha procedit a la realització d'acomiadaments sense causa alguna. S'ha anat reduint de forma sigil·losa però important el nombre de treballadors i treballadores dels centres, disminuint així la despesa i incrementant la càrrega de treball sense cap compensació ni valoració professional. Per mantenir beneficis en moment de crisi, es redueixen els costos laborals.

· S'han tingut enormes problemes de respecte als drets de reducció de jornada per a les persones que necessitaven un determinat horari per a la cura dels fills o de persones majors i de conciliació de la vida laboral i familiar.

· S'han realitzat canvis de departament sense valorar les perdudes econòmiques que aquests canvis produïen en el treballador o la treballadora.

· L'Empresa ha estat requerida en nombroses ocasions per la Inspecció de Treball per vulnerar els drets dels treballadors i les treballadores, i s'han aixecat nombroses actes de sanció.

· S'han aplicat horaris no recollits en cap acord ni en cap calendari i no s'ha respectat el descans entre jornades tal com estableixen les lleis, de manera que l'empresa té diversos requeriments i ha estat sancionada.

En definitiva, ha estat altre any de grans sacrificis de la plantilla amb la finalitat de garantir uns grans beneficis per a uns pocs. És per això que en el segle XXI és necessari un nou model de convivència i de relacions laborals, on es respectin els drets de les persones i el repartiment dels beneficis estigui d'acord amb l'esforç realitzat.

Per això proposem a l'empresa que el 15% dels beneficis obtinguts es destini a la plantilla, abonant una paga extra de 1.000 euros per a cada treballador. Amb això, el grup encara tindria uns beneficis de 636,8 milions d'euros per al funcionament de l'empresa i el repartiment de dividends en les accions internes.

Aquesta reivindicació té més sentit encara si tenim en compte els salaris que el grup El Corte Inglés està pagant als seus treballadors i treballadores:

Treballador amb menys de 2 anys a l'empresa

Empresa

Salari mensual

Salari anual

El Corte Inglés

819,14

13.106,23

Hipercor

819,14

13.106,23

Sfera

819,14

13.106,23

Óptica 2000

819,14

13.106,23

Opencor

775,83

11.637,45

Gespevesa

775,83

11.637,45

Supercor

759,799

11.396,99

Treballador amb més de 2 anys a l'empresa

Empresa

Salari mensual

Salari anual

El Corte Inglés

843,71

13.499,72

Hipercor

843,71

13.499,72

Sfera

843,71

13.499,72

Óptica 2000

843,71

13.499,72

Opencor*

830,148

12.452,22

Gespevesa*

830,148

12.452,22

Supercor

759,799

11.396,99

* Es cobra aquest salari després d'un any a l'empresa.

Aquests salaris són per jornada completa i treball setmanal de dilluns a diumenge.

A altres empreses del sector es dediquen les vendes d'un dia a repartir-les entre els treballadors i les treballadores. Però en aquestes empreses la majoria sindical és de la UGT de Catalunya.